Техническое Диагностирование ВДГО и ВКГО.

В России участились аварий и взрывов  бытового газа в жилых домах. Причина этому - изношенный газопровод, внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, у которых уже истек нормативный срок эксплуатации (30 лет для газопроводов). При истечении этого периода, газовое оборудование подлежит либо замене, либо управляющая компания должна провести Техническое Диагностирование ВДГО и ВКГО с целью определения возможности дальнейшей эксплуатации газового оборудования и газопровода и продления срока службы.
 
Газораспределительная организация имеет право приостановить подачу газа в случае, если организация ЖКХ не выполнила требования и не провела работы по техническому диагностированию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в соответствии с требованием Федерального Закона, Постановлением Правительства РФ

Техническое диагностирование проводится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410
2. .....Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования - определение технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо их составных частей, поиск и определение неисправностей указанного оборудования, а также определение возможности его дальнейшего использования.
4. Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):
а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
б) аварийно-диспетчерское обеспечение;
в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
г) замена оборудования.
5. Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.
6. Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или)внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования,заключенного между заказчиком и исполнителем. По договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования заказчик и исполнитель не могут быть одним и тем же лицом.(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091)
8. Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.В отношении оборудования, не указанного в абзаце первом настоящего пункта, заказчики,исполнители по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или)внутриквартирного газового оборудования, поставщик газа, газораспределительная организация,органы государственного жилищного надзора и органы муниципального жилищного контроля вправе инициировать проведение работ по техническому диагностированию внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования.Проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании возмездного договора о техническом диагностировании указанного оборудования, заключаемого с организацией, отвечающей требованиям, установленным разделом IX настоящих Правил:
в отношении внутридомового газового оборудования - лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющая организация,товарищество или кооператив, собственники помещений - при непосредственном способе управления многоквартирным домом), а также собственником домовладения;
в отношении внутриквартирного газового оборудования собственниками (пользователями,нанимателями) помещений, в которых размещено такое оборудование.
Техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется в целях:
определения фактического технического состояния указанного газового оборудования либо его составных частей;
поиска и определения неисправности внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
определения срока возможного дальнейшего использования внутридомового и (или)внутриквартирного газового оборудования.(п. 8 в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091)
9. Работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляются специализированной организацией или иной организацией, которые соответствуют требованиям, установленным разделом IX настоящих Правил. (п. 9 в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091)

Кто осуществляет контроль.
89. Контроль за соблюдением положений настоящих Правил осуществляется органами жилищного надзора (контроля). (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.04.2014 N 344)
90. Методологическое обеспечение деятельности по контролю за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. (п. 90 введен Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 N 344)


ООО "ГазЭнерго" имеет всю необходимую документацию и технические мощности для проведения работ по Техническому Диагностированию ВДГО и ВКГО:  
Лицензия МЧС
Аккредитованная Лаборатория Неразрушающего Контроля
Полис страхования, безопасность объектов капитального строительства

РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ.

1. Подземные и надземные наружные газопроводы (газопроводы вводные);
2. Внутридомовые газопроводы;
3. Резервуары сжиженного газа;
4. Индивидуальные, а также групповые баллонные установки сжиженного газа;
5. Приборы учета газа, запорная, регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности
6. Внутриквартирное газовое оборудование (газоиспользующее).

Что мы проверяем:

Какими видами (методами) неразрушающего контроля и диагностики мы пользуемся:

1. Ультразвуковой;  
2. Ультразвуковая дефектоскопия;
3. Магнитный;
4. Магнитопорошковый;
5. Проникающими веществами;
6. Капиллярный;
7. Течеискание;
8. Электрический;
9. Тепловой;
10. Оптический;
11. Визуальный и измерительный.

1. Определение фактического состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования;
2. Выявление неисправностей;
3. Определение возможности дальнейшего использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Какие работы будут выполнены в ходе Технического диагностирования:

 Заключение установленного образца от Лаборатории "ГазЭнерго" с указанием рекомендаций по обеспечению безопасной эксплуатации оборудования.

Какие документы вы получите, после проведения работ по Техническому диагностированию ВДГО и ВКГО?

Наши плюсы:

ООО "ГазЭнерго" Федеральная компания, работающая по всей России

Лаборатория Неразрушающего Контроля аккредитована и аттестована по всем требованиям Ростехнадзора

Наша команда технических специалистов обучена и аттестована в системе Неразрушающего контроля

Полное современное техническое оснащение для проведения работ по Техническому Диагностированию ВДГО.

Контроль осуществляется согласно нормативно-технической документации, утвержденной уполномоченным органом на конкретный объект и метод Неразрушающего Контроля.

ООО "ГазЭнерго"